Кедми рассказал о тактике Киева в Донбассе после применения американского ПТРК Javelin
Федеральное агентство новостей  / 

Вооруженные силы Украины впервые применили в Донбассе американский ПТРК Javelin, заявил начальник Главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов, передает РИА Новости. Израильский политолог Яков Кедми рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему иностранная техника не изменит расстановку сил на юго-востоке Украины.

Применяя противотанковые ракетные комплексы Javelin и беспилотники турецкого производства Bayraktar, Киев хочет оказать психологический сдерживающий эффект на ополченцев Донбасса, сказал Буданов. Украина нуждается в большей военной помощи США, и Вашингтон обязан как можно раньше направить Киеву очередной пакет, считает украинский военачальник.

Кедми рассказал о тактике Киева в Донбассе после применения американского ПТРК Javelin
Федеральное агентство новостей /

Используя американскую военную технику, ВСУ явно не двигаются к решению конфликта в Донбассе в мирном ключе, констатировал Яков Кедми. По его словам, появление Javelin не изменит расстановку сил и общее положение дел в регионе.

«Украина не собирается решать конфликт никаким путем. Военным путем она не в состоянии решить, но пытается делать военные провокации. Javelin не представляет ничего серьезного в современной войне, просто один из видов противотанковых средств. Они их использовали, для этого они их получили, но это не играет никакой роли. Также, как и беспилотники. Это не меняет соотношения сил», — отметил наш собеседник.

Кедми рассказал о тактике Киева в Донбассе после применения американского ПТРК Javelin
Федеральное агентство новостей /

Киев выбрал стратегию, которой уже давно придерживается, продолжил специалист. Он отметил, что тактика Украины не изменится до тех пор, пока она не получит жесткий отпор.

«Политика Украины основана только на одном: провокации, провокации и еще раз провокации, не вступая в открытое военное столкновение. Провокации будут все время, пока они не получат по морде или по другим чувствительным местам», — убежден израильский политолог.

Кедми рассказал о тактике Киева в Донбассе после применения американского ПТРК Javelin
Новостное агентство «Харьков». /

Javelin появились в Донбассе именно сейчас неслучайно, добавил эксперт, ведь сегодня перед Киевом стоит ряд нерешаемых проблем невоенного характера. Он пытается отвлечь от этого внимание украинских обывателей.

«Что им остается еще делать на фоне того ужаса, что творится с экономикой и энергетикой Украины? Они, как и всегда, вытаскивают только одно, мол, мы заодно, пытаемся кусать Россию. Так они и будут все время. Это внутренняя пропаганда, рассчитанная на внутреннее примитивное население Украины. Непримитивное на это не реагирует», — резюмировал Кедми.

Ранее в Сети появились личные фотографии «самого эффективного» снайпера ВСУ Уберта Мрачковского, погибшего в Донбассе. Оказалось, что он придерживался неонацистских взглядов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен