Эксперт по питанию Морено назвала колбасу и выпечку разрушающими печень продуктами
pixabay.com

Некоторые продукты способны спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени, предупредила испанский диетолог Анхела Морено.

Так, чтобы сохранить здоровье печени, нужно избегать еды с высоким содержанием насыщенных жиров. Особенно опасными в этом списке являются колбасы и магазинная выпечка, пишет издание La Vanguardia.

Из-за таких продуктов серьезные проблемы с печенью возникают даже у непьющих алкоголь людей, подчеркнула специалист. Кроме того, лучше отказаться от сладких напитков, в том числе энергетиков, поскольку они содержат большое количество кофеина и сахара.

Медик подчеркнула, что большие риски развития неалкогольной жировой болезни имеют люди с лишним весом, сахарным диабетом и высоким холестерином. При этом отсутствие своевременного лечения может привести к фиброзу печени, заключила Морено.