Депутат Морозов заявил об исчезновении Украины с карты мира в случае эскалации в Донбассе
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Обострение ситуации в Донбассе может стать запалом новой большой войны, которая изменит политическую карту Европы, заявил глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» парламентарий рассказал, что на данный момент уровень отношений между Россией и США крайне низок. Кроме того, американцы готовы повысить ставки в «украинском проекте», что может привести к катастрофическим последствиям. По его словам, некоторые политики в Вашингтоне ведут страну к открытому противостоянию с Россией, которое может начаться в Донбассе, передает ФАН.

«Если этот конфликт случится, это сломает всю современную конструкцию мироотношений. Следующее обострение в Донбассе, которое и послужит запалом большой войны, радикально изменит политическую карту Европы. Все сейчас висит на волоске», — предупредил Морозов.

Депутат Морозов заявил об исчезновении Украины с карты мира в случае эскалации в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

По его словам, Украина в случае эскалации конфликта в Донбассе попросту исчезнет с карты мира. Он подчеркнул, что последствием такого развития событий станет возвращение в современную политику понятия «железный занавес». Именно к этому сейчас подталкивают в первую очередь Киев и лидеров Европы некоторые представители американского истеблишмента.