Автоэксперт Мартыненко поделился тонкостями вождения при езде по скользкой дороге
pixabay.com  /  VladArtist

Вождение автомобиля в зимнее время требует большего мастерства и навыков по сравнению с ездой летом. Особенно при поездках по скользкой дороге.

Как водить машину в снегопад и как вести себя при заносах, которые вполне вероятны на такой трассе, в беседе с «Радио 1» рассказал автоэксперт, руководитель школы контраварийной подготовки Виктор Мартыненко. По его словам, в первую очередь нужно отключить панику и не загонять себя тем самым в ловушку. Кроме того, важно соблюдать увеличенную дистанцию, заблаговременно останавливаться.

«Если вы будете делать все плавно, вас никуда не будет разворачивать. Если вы видите других участников движения, медленно передвигающихся в таких погодных условиях, не надо совершать обгоны и перестроения. Лучше медленно ползти "паровозиком". Самое основное — если кто-то ездит уже на совсем изношенных летних шинах, то лучше оставить машину и дождаться благоприятных погодных условий», — пояснил собеседник «Радио 1».

Мартыненко добавил, что зимой тормозить перед поворотом следует только на прямых колесах. И не нужно совершать резкие маневры — при них заносы неизбежны.