Концерты Михаила Шуфутинского на Украине оказались под угрозой срыва
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Великжанин / «Москва 24»

Российского эстрадного певца и пианиста Михаила Шуфутинского предупредили о запрете концертов на Украине. Причиной послужили его визиты в Крым. Концерт Шуфутинского запланирован в Киеве 8 марта 2022 года.

Известный исполнитель шансона 73-летний Михаил Шуфутинский стал невъездным на Украину. Как сообщили порталу «Украинская правда» в госпогранслужбе Украины, в отношении иностранцев, посещавших территорию Крыма, вводится санкционная мера в виде запрета въезда на территорию страны.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко отметил, что информация о нарушениях собирается как из открытых источников, так и из других возможных. Если речь идет о гражданах Украины, то им может грозить административная ответственность, а в отношении иностранцев — запрет на въезд на территорию страны.

«Проводится дополнительная проверка, в результате которой может быть запрещен въезд на Украину, если будут подтверждены факты», — заявил пресс-секретарь.

По мнению Демченко, относительно российского певца Шуфутинского в открытых источниках можно найти достаточно информации о его пребывании на территории Крыма.