Александр Панкратов-Черный вспомнил необычный случай на съемках с Ниной Руслановой
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Народная артистка России Нина Русланова умела найти общий язык с людьми из глубинки. С этой интересной особенностью актрисы был связан необычный случай, приключившийся с ней на съемках одного из фильмов, рассказал ее коллега, кинорежиссер и поэт Александр Панкратов-Черный.

Русланова пользовалась репутацией «звезды из народа». Это звание подкреплялось не только ее прошлым — Русланова была воспитанницей детского дома, — но и образом, закрепившимся за ней благодаря множеству ролей в кино, а также манерой общения и жизненными взглядами артистки.

Как рассказал в беседе с ФАН Панкратов-Черный, имевший удовольствие делить с Руслановой не одну съемочную площадку, его поражало, как звезду принимали в деревнях. Во время работы над одной из картин люди приходили к ней просто пообщаться.

«Где мы были на съемках в Пензенской губернии, крестьяне толпами приходили, чтобы с ней поздороваться, поговорить. Только она могла так душевно общаться с простыми людьми. Это просто удивительно», — вспомнил собеседник агентства.

Звезды фильма «Собачье сердце» не стало 21 ноября — Русланова скончалась на 76-м году жизни, так и не сумев побороть продолжительную болезнь. Прощание с актрисой состоится 24 ноября в Доме кино.