Специалист «Дорнадзора» Атаев призвал уделять больше времени изучению ПДД в школах
lenobl.ru  /  Пресс-служба Администрации Ленинградской области

Уделить больше внимания и времени обучению детей правилам безопасности на дорогах предложил доцент ИТМО, директор по развитию ООО «Дорнадзор» Петр Атаев.

По словам эксперта, городская инфраструктура определяет вопрос безопасности детей на дорогах. Таким образом, важнейшее значение имеет именно обучение правилам дорожного движения.

В эфире авторской программы «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым» в медиацентре «Патриот» Атаев отметил, что в настоящее время в российских школах предусмотрено проведение двух таких уроков в год. Однако теоретические занятия следует разнообразить практикой.

«Чтобы уроки были не просто скучной и нудной лекцией, нужно сопровождать их практическими вылазками, чтобы ребенок на практике убеждался в том, что это действительно страшно», — цитирует специалиста Федеральное агентство новостей.

Для достижения максимальной безопасности проезжую часть можно выложить брусчаткой. Благодаря этому скорость потока снизится до 40 километров в час. Однако данное решение практически нереализуемо с точки зрения инфраструктуры.

Доцент ИТМО Петр Атаев также предложил запретить парковку на центральных улицах Петербурга. Он напомнил, что даже одна машина способна полностью перекрыть полосу для движения.