Политолог Албу: Киев пытается выдать желаемое за действительное словами про «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посчитал отсрочку сертификации «Северного потока — 2» результатом действий киевских властей и их партнеров. Однако данные заявления являются лишь попыткой выдать желаемое за действительное, считает политолог Алексей Албу.

Как подчеркнул Кулеба, российский трубопровод по-прежнему не введен в эксплуатацию лишь благодаря усилиям Украины. По мнению Албу, слова министра сравнимы с заявлениями Адольфа Гитлера перед поражением Германии в войне с Советским Союзом. Причем в случае с Киевом ситуация еще хуже, передает слова политолога ФАН.

«Украинская элита в вопросе транзита газа в Европу напоминает Гитлера в преддверии поражения, который пытался с помощью малейших тактических успехов на фронте убедить самого себя и свое окружение в том, что стратегически война еще не проиграна», — считает Албу.

При этом на самом деле отсрочка сертификации «Северного потока — 2» не является заслугой Украины. То, что Киев считает своими успехами, на самом деле обычные бюрократические препоны, заключил политолог.