Суд арестовал экс-замначальника финансово-экономического департамента Росгвардии за взятку
pixabay.com  /  Capri23auto

Бывший заместитель начальника финансово-экономического департамента Росгвардии, полковник Николай Копытов арестован по обвинению в получении взяток на 10 миллионов рублей.

По версии следствия, два года назад он согласился продлить контракт ведомства с поставлявшим форму для росгвардейцев предприятием «Спецшвейснаб» за внушительную сумму и кофемашину. По словам источников издания «Коммерсант», Николай Копытов якобы уже сотрудничает со следствием, однако в какой мере и в чем это выражается — неизвестно.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ФЭД Росгвардии является частью другого, гораздо более масштабного расследования. Уже давно возбуждено уголовное дело о якобы имевших место фактах мошеннического хищения бюджетных средств на 164 миллионов рублей при исполнении госконтрактов ООО СШС на поставку Росгвардии вещевого довольствия по завышенным ценам.

Недавно адвокаты бывшего первого замгубернатора Курганской области Сергея Пугина, приговоренного к восьми годам лишения свободы за коррупцию, обжаловали решение суда. По информации URA.RU, они просят отменить приговор бывшему чиновнику.