Диетолог Арзуманян посоветовала выбирать продукты под марками торговых сетей
Народные новости

Сэкономить на продуктах можно путем покупок продуктов под собственными марками торговых сетей, рассказала диетолог, гастроэнтеролог, автор Telegram-канала «Доча, что ты ела?» Маргарита Арзуманян.

Продукты под маркой торговой сети, как правило, дешевле брендовых товаров. При этом не значит, что он будет хуже или не окажется полезным. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Цена снижается за счет того, что у производителя закупается большой объем продуктов, то есть у них есть гарантированный сбыт, нет затрат на рекламу», — сказала диетолог.

Такие продукты будут идентичны. Товары несут одну и ту же функцию. Чтобы снизить затраты и выгодно закупиться в магазинах, стоит выбирать собственные марки торговых сетей. Однако важно обращать внимание на состав покупаемых продуктов. Он должен быть короткий, внятный, а срок годности большой.

Ранее диетолог Ольга Григорьян рассказала, чем можно заменить красную икру на Новый год. Лучше всего будет заменить красную икру на селедку. Также можно засолить икру самостоятельно или заменить икрой других рыб, передает телеканал «360».