Захарова указала на политические интриги Лондона в вопросе мигрантов на границе
facebook.com  /  Мария Захарова

Британские власти запутались в политических интригах относительно ситуации с беженцами на польско-белорусской границе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что власти ЕС и Британии дают понять свои намерения вводить новые рестрикции против Белоруссии из-за миграционного кризиса, поток беженцев растет на белорусском отрезке Евросоюза. Об этом Захарова написала в Telegram.

Представитель МИД подчеркнула, что Лондон и Париж сейчас занимаются взаимными упреками. Иногда они выходят за грань дозволенного в практике международного общения.

«Но вот только никому почему-то в Вестминстере и на Даунинг-стрит не приходит в голову отправить королевские вооруженные силы строить колючую проволоку или вводить санкции против Елисейского дворца. Зато Минобороны Британии уже приняло решение направить военных инженеров в Польшу. То ли запутались в географии, то ли в политических интригах», — сказала Захарова.

Ранее Польша и Литва рассказали о новой тактике проникновения мигрантов на территорию Евросоюза. Теперь мигранты проникают в ЕС небольшими группами, из-за чего их стало сложнее задерживать, передает телеканал «360».