Sohu: маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для американских военных
twitter.com  /  @mod_russia

Черноморские провокации США в последнее время стали слишком частым явлением, и Россия эффектно ответила на выходки американцев, пишет Sohu.

Китайские аналитики, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на недавние маневры ВКС РФ. Пара бомбардировщиков Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35 совершили полет над нейтральными водами Берингова моря. Операция развернулась всего в нескольких десятках километров от Аляски, и США такого не ожидали.

«Очевидно, что действия российских бомбардировщиков стали полной неожиданностью для американских военных», — говорится в публикации.

Sohu: маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для американских военных
Федеральное агентство новостей /

Расположенные на территории США радары даже не смогли зафиксировать приближение российской авиации. Это подтверждается тем фактом, что американцы не успели отправить им на перехват собственные истребители. Как следствие, маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для Вооруженных сил США, которые проворонили самолеты, способные нести ядерное оружие. При другом раскладе такой просчет мог бы стать фатальным для Соединенных Штатов.

Ранее, как сообщает Ura.ru, российские военные фиксировали рост активности сил НАТО в Черноморском регионе. Всего за сутки ВКС РФ засекли и сопроводили шесть иностранных самолетов-разведчиков у границ страны.