Минобороны Норвегии не подтвердило версию Попова о столкновении «Курска» с подлодкой НАТО
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Министерство обороны Норвегии придерживается официальной версии расследования гибели российской атомной подводной лодки «Курск». Так пресс-служба ведомства отреагировала на заявление адмирала Вячеслава Попова.

Ранее бывший командующий Северным флотом ВМФ РФ утверждал, что причиной катастрофы стало столкновение «Курска» со следившей за ним субмариной одного из членов НАТО.

В норвежском минобороны такую версию событий не подтвердили. Представители ведомства напомнили, что сформированная в России комиссия в ходе расследования установила, что причиной гибели «Курска» стал взрыв торпеды.

«Трагическое происшествие с подводной лодкой "Курск" 21 год назад потрясло Норвегию, которая также является морской державой. Гибель 118 человек, как установила российская комиссия, расследовавшая ЧП, произошла из-за взрыва торпеды», — говорится в сообщении.

Как сообщает Ura.ru, Попов заверил, что с вероятностью 90% знает название подлодки, которая, согласно его версии, столкнулась с «Курском». В то же время он признал, что не может раскрывать доказательства инцидента.