Врач Бобровски заявил, что ревакцинация от COVID-19 усиливает иммунную систему
pixabay.com

Первый председатель Профессиональной ассоциации немецких врачей-лаборантов Андреас Бобровски объяснил, что иммунная система становится более сильной при ревакцинации от коронавируса.

Специалист отметил, что в области лабораторной медицины вакцинированные или перенесшие коронавирусную инфекцию люди впоследствии сталкиваются со снижением уровня антител. Однако в их организме продолжают сохраняться долгоживущие иммунные клетки. Именно они и отвечают за дальнейшее производство антител.

Так, по словам медика, если человек вакцинировался или переболел, а потом снова сделал прививку, то его иммунная система становится сильнее. Это связано с тем, что при встрече с патогеном клетки генерируют антитела лучшего качества.

Интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказало, как убедиться в полном выздоровлении от COVID-19. Необходимо брать пробы из носоглотки и сдавать анализ крови.

Академик РАН Виталий Зверев оценил перспективы создания долгосрочной вакцины от коронавируса. Он отметил, что над ней уже работают ученые, передает «Вечерняя Москва».