Планы нового президента РПЛ и желание Месси вернуться домой: новости спорта к 23 ноября
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov

Новый президент РПЛ Ашот Хачатурянц рассказал о глобальных планах по реформированию российского футбола, а Лионель Месси заявил о желании вернуться в «Барселону». Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Хачатурянц рассказал о планах РПЛ на ближайшее будущее

Ашот Хачатурянц возглавил Российскую футбольную премьер-лигу на ближайшие пять лет. После избрания, он дал большое интервью, где рассказал, что планируется сделать. Так, он выступил за изменение лимита на легионеров, который препятствует конкуренции. Также Хачатурянц заявил, что необходимо расширять аудиторию РПЛ, чтобы на стадионы приходили семьи с детьми. Кроме того, лига постарается привлечь новых инвесторов, вероятно, за счет налоговых льгот.

Планы нового президента РПЛ и желание Месси вернуться домой: новости спорта к 23 ноября
pixabay.com / PD

Российский бадминтонист сумел добиться пересмотра решения о дисквалификации

Профессиональный игрок в бадминтон из России Никита Хакимов сумел добиться через Спортивный арбитражный суд пересмотра решения о его дисквалификации на пять лет. Ранее Всемирная федерация бадминтона отстранила россиянина от участия в международных соревнованиях, считая, что спортсмен проводил договорные матчи и играл на тотализаторе. Хакимов подал апелляцию, суд изучил все доказательства и счел их недостаточными.

Планы нового президента РПЛ и желание Месси вернуться домой: новости спорта к 23 ноября
Prt Scr youtube.com / MARCA

Месси хочет вернуться в Испанию

Аргентинский нападающий парижского «ПСЖ» Лионель Мессии хочет вернуться в родной клуб — каталонскую «Барселону». По словам футболиста, он всегда считал и верил, что рано или поздно вернется в родной клуб и город, где находится его дом.

«Если я смогу внести свой вклад и помочь клубу, я бы хотел вернуться», — сказал аргентинец.

Стоит отметить, что Месси перешел в «ПСЖ» минувшим летом и пока не отличается былой результативностью.

Планы нового президента РПЛ и желание Месси вернуться домой: новости спорта к 23 ноября
wikipedia.org / robbiesaurus / CC BY-SA 2.0

Два российских теннисиста завершили сезон в топ-5 рейтинга ATP

Российские теннисисты Андрей Рублев и Даниил Медведев завершили сезон в топ-5 мирового рейтинга ATP. За всю историю россиянам лишь однажды удалось добиться столь высоких результатов. Это произошло в 2000 году, когда блистали Евгений Кафельников и Марат Сафин — легенды отечественного тенниса. Медведев завершил сезон-2021 на второй позиции, Рублев — на пятой. Рейтинг в очередной раз возглавил серб Новак Джокович.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен