Директор Центра Гамалеи Гинцбург заявил о готовности ученых к изменениям COVID-19
pixabay.com

Российские ученые знают, как реагировать на возникновение изменений в коронавирусе. Об этом заявил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам Гинцбурга, в Центре Гамалеи ведется работа по соответствующим направлениям. Основным направлением является создание лекарства, защищающего от SARS-CoV-2 тех, кто уже заболел.

«Здесь тоже понятно, как действовать: с одной стороны, пытаются делать универсальные вакцины, с другой стороны, пытаются делать универсальные технологии, которые позволяли бы быстро приспосабливать уже существующие вакцины к новым вариантам. Все это в прогрессе, все это мы делаем», — рассказал он в беседе с РИА Новости.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с пандемией коронавирусной инфекции является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак». Пройти вакцинацию можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах.