Белое куриное мясо и овощи способствуют снижению уровня холестерина в организме
pixabay.com  /  matthiasboeckel

Пациентам с повышенным уровнем холестерина не нужно отказываться от жареной пищи. Об этом заявила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. По ее словам, полезными являются овощи и куриное мясо.

Как утверждает медицинский специалист, полное исключение жареных, жирных и соленых продуктов является неправильным подходом. Для снижения уровня холестерина в первой половине дня рекомендуется употреблять фрукты, а на обед цельнозерновые крупы и овощи.

«Также в рационе должны быть белое куриное мясо, морская рыба, яичные белки, бобовые, растительные масла», — подчеркнула Кореневич в беседе с изданием «Доктор Питер».

Кроме того, особое значение для здоровья имеет физическая активность. Кардиолог советует заниматься по 30 минут на велотренажерах, что позволит снизить уровень холестерина в крови.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», полезным для здоровья также является арахис. Он является источником необходимых организму жиров и белков, а также помогает в борьбе с «плохим холестерином».