Профессор Унал оправдал наличие российских регионов на карте «тюркского мира» концепцией
Федеральное агентство новостей

Концепция «тюркского единства» не несет в себе реальное присоединение или объединение государств и регионов, так как в современном мире подобное невозможно. Соответствующее заявление сделал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

По мнению Унала, на данный момент Турция не преследует антироссийских целей, которые продвигались во времена холодной войны западными странами. Такие настроения повлекут за собой неприятные последствия для Анкары, считает турецкий профессор. По его словам, все это понимают.

«Подобное лишь навредит интересам страны, и все это понимают», — рассказал он.

В Сети опубликовали фотографию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и политика Девлета Бахчели с картой «тюркского мира». В нее включили около 20 российских регионов, что поставило Анкару в неудобное положение перед Москвой.

Профессор Унал оправдал наличие российских регионов на карте «тюркского мира» концепцией
Global Look Press / Xinhua

По словам профессора университета Малтепе, Российской Федерации надо предоставить статус наблюдателя в Организации тюркских государств. Такое решение, по мнению Унала, покажет, что политика турецкой стороны не направлена против Москвы.

Карта «тюркского мира», подаренная президенту Турции, стала очередной провокацией, продвигающей принципы пантюркизма. Таким мнением поделился политолог Алексей Мартынов. Ответ на такие действия необходим, уверен эксперт.