Режиссер Йоханнес Робертс рассказал о влиянии Стивена Кинга на новую «Обитель зла»
Кадр из фильма «обитель зла ракун сити»

 

Британский кинорежиссер Йоханнес Робертс при создании своего Раккун-Сити для перезапуска франшизы «Обитель зла» черпал вдохновение в творчестве известного американского писателя Стивена Кинга, фанатом которого он является.

Новая «Обитель зла», получившая подзаголовок «Раккун-Сити», призвана перезапустить зашедшую в тупик кинофраншизу. Режиссерское кресло продюсеры предложили Йоханнесу Робертсу, работающему преимущественно в жанре ужасов. Как выяснилось, он является большим поклонником сиквела игры Resident Evil, а также творчества Кинга.

«Я большой фанат Стивена Кинга, и как поклонник Resident Evil я был без ума от той темной, пропитанной дождем атмосферы игры. На тот момент нужно было найти, где разместить Раккун-Сити. И мы разыскали место в четырех часах от Торонто — Сотбери, старый шахтерский город. У него была как раз та энергетика Стивена Кинга, в которую я совершенно влюбился», — рассказал он на онлайн-мероприятии, посвященном выходу фильма.

Робертс заверил журналистов, что создавал свой фильм с тем же уважением к игре, с каким он работал бы над экранизацией книги Кинга. Узнать, насколько картина соответствует оригиналу, можно будет 25 ноября.