США готовы совершить беспрецедентный нефтяной маневр против России
Федеральное агентство новостей  / 

США готовы рискнуть и предпринять новый нефтяной маневр в борьбе с РФ и Саудовской Аравией ради господства на нефтяном рынке, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Bloomberg.

Американские журналисты утверждают, что Соединенные Штаты совместно с другими дружественными для них странами планируют «распечатать» стратегические резервы нефти. Авторы издания Bloomberg считают, что подобный маневр будет направлен против Саудовской Аравии и России, которые не планируют пересматривать квоты по нефтедобыче.

Предполагается, что такой шаг поддержат Индия, Япония и Южная Корея.

 «Это станет беспрецедентной попыткой основных потребителей нефти приручить цены после того, как страны ОПЕК + отклонили призывы США увеличить добычу», — сообщили в американском издании.

США готовы совершить беспрецедентный нефтяной маневр против России
ФБА «Экономика сегодня» /

Согласно данным источника, Соединенные Штаты собираются отправить на рынок более 35 миллионов баррелей нефти, которая сейчас находится в резерве страны. За счет этого они хотят «надавить» на коалицию ОПЕК+, возглавляемую РФ и Саудовской Аравией, чтобы последние пересмотрели квоты на нефтедобычу.

Главный стратег по сырьевым товарам RBC Capital Markets LLC Хелима Крофт считает, что подобные шаги повысят ставки в топливной игре и даже могут вызвать новый виток напряженности между США и Саудовской Аравией.

Известно, что в прошлый раз подобный маневр в 2011 году обернулся выводом на рынок дополнительных 60 миллионов баррелей нефти.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен