Украина продолжает терять привлекательность для инвесторов
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Банкротство Украины приближается с каждым днем, заявил во время пресс-конференции в столице страны специалист по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Украинское правительство вскоре будет неспособно рассчитаться по своим внешним государственным займам. Как отмечает эксперт, Киев достиг дефицитности текущего счета в 1,4 млрд. Однако специалист не стал уточнять, в какой валюте считать данный показатель.

«То есть, мы имеем минус по возможностям государства выплачивать свои обязательства», — подчеркнул политолог в ходе эфира.

При этом число инвесторов, заинтересованных в приобретении украинских ценных бумаг, также продолжает уменьшаться. Степанюк добавляет, что желающих вкладывать денежные средства в бумаги не привлекают даже значительные проценты по облигациям. По мнению аналитика, процентами являются тем, «что точно будут платить все украинцы».

Согласно заявлению специалиста, Украина является единственным государством на планете, которое предлагает столь существенные проценты по ценным бумагам.

Энергетический кризис в стране продолжает усиливаться. Многие местные теплоэлектростанции бездействуют, так как в государстве наблюдается дефицит угольного топлива. Основные причины сложившейся обстановки называет директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.