Экс-нападающего сборной Аргентины Диего Марадону похоронили без сердца
Global Look Press  /  Kika Press/Keystone Press Agency

Чемпиона мира 1986 года, легендарный аргентинский футболист Диего Марадона был похоронен без сердца. Об этом в своей книге сообщил журналист Нельсон Кастро.

Врачи продолжают изучать подозрительно тяжелое сердце спортсмена. Это необходимо, чтобы установить полную картину смерти. Кастро обратил внимание на то, что сердце Марадоны весило 500 граммов, в то время как вес здорового органа составляет около 300 граммов.

В конце октября экс-адвокат футболиста Матиас Морла сделал провокационное заявление — уход за больным спортсменом был организован плохо. Он убежден, что именно ошибки врачей спровоцировали смерть одного из величайших в истории футбола игроков. Марадона знаменит выступлениями за «Барселону», «Наполи» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира в 1986 году.

Напомним, Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года на 61-м году жизни. Причиной смерти стал острый отек легких, вызванный сердечной недостаточностью. В мае 2021 года обвинения в непредумышленном убийстве звезды спорта предъявили семерым медикам.