Актер Валерий Баринов назвал Гаркалина незаменимым на сцене и в сердцах близких
Московский драматический театр «Сфера»  /  автор неизвестен

Актер Валерий Баринов, известный по ролям в сериалах «Ранетки», «Кадетство» и «Солдаты», выразил сожаление по поводу ухода из жизни коллеги Валерия Гаркалина.

Баринов сообщил, что виделся с Гаркалиным в театре Моссовета и спросил его про самочувствие, на что он просто отмахнулся рукой. По его словам, в этом жесте не было ни грусти, ни сожаления, но была такая улыбка, значащая, что лучше не нужно об этом расспрашивать. Об этом Баринов рассказал журналистам во время церемонии прощания с Гаркалиным.

«Он ушел как-бы на взлете. Взлет был сразу, я как увидел его, подумал: "Боже, что за артист". Он был в своей профессии потрясающе ориентированным, вел курс в ГИТИСе. Думаю, мы много-много еще могли увидеть, почувствовать от него. Действительно, жизнь к великому сожалению оборвалась, эта страшная болезнь», — заявил Баринов.

Врачи сделали чудо, заявил Баринов, когда он почти два месяца лежал в той же больнице. Он надеялся, что врачи смогут вытащить и Гаркалина. Видимо, силы врачей не безграничны, заявил артист. Он отметил, что Гаркалина невозможно будет заменить ни на сцене, ни в сердцах близких.