Снегопад привел к введению режима ЧС в Биробиджане
pixabay.com  /  wal_172619

Снегопад, обрушившийся на столицу Еврейской автономной области Биробиджан, привел к введению в городе режима ЧС. О принятии оперативных мер в связи с неблагоприятными погодными условиями сообщили в администрации областного центра.

Мэр Биробиджана Александр Головатый провел совещание, в котором приняли участие руководители управляющих компаний, коммунальные предприятия, а также перевозчики и представители управления ЖКХ администрации столицы Еврейской автономной области. В процессе общения был намечен план работ на ближайшее время, в том числе по расчистке дорог и тротуаров, а также согласовано расписание автобусов в условиях сильного снегопада, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на градоначальника.

«По прогнозам синоптиков сегодня ночью опять пойдет снег, люди и техника продолжат уборку автомобильных дорог. Завтра, 24 ноября, с утра автобусы работать не будут, так как есть требования к безопасности перевозок пассажиров, а они, в настоящий момент, не могут выполняться в полном объеме. Решение о возобновлении работы городского транспорта будет приниматься 24 ноября после 10:00», — пояснил Головатый.

Коммунальщики приступят к расчистке тротуаров завтра в 7:00 по местному времени. Отмечается, что 24 ноября школы города работать не будут, а детские сады, учреждения дополнительного образования и спортивные секции продолжат работу в штатном режиме.