Диетолог Жиляев рекомендовал офисным работникам есть морскую рыбу и зелень
pixabay.com

Употребление морской рыбы и зелени способствует профилактике артрита и артроза, что имеет особое значение для офисных работников. Об этом рассказал врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев.

Как утверждает медицинский специалист, большую часть времени офисные сотрудники находятся в статичном положении, что негативно влияет на состояние суставов, вызывая застойные явления. Такие застои могут привести к артриту и артрозу. Употребление рыбы же позволит предотвратить появление этих заболеваний.

«Рыба содержит большое количество омеги-3, что благоприятно влияет на клетки, сосуды и снижает риск воспаления суставов. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание суставов», — объяснил Жиляев в беседе с телеканалом «Москва 24».

Полезными для суставов также являются продукты, содержащие в себе витамин А. К их числу врач относит тыкву, морковь и зелень. Они помогают клеточной ткани обновляться, подытожил диетолог.