Дандыкин: Россия заставит США пожалеть о попытке развязать войну в Тихом океане
Федеральное агентство новостей

Тихоокеанская авантюра США и их союзников может обернуться для Пентагона крупным военным провалом, заявил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

В комментарии изданию «ПолитРоссия» Дандыкин обратил внимание на ход Вашингтона с новым альянсом AUKUS, в рамках которого австралийские военные получат американские атомные подводные лодки. По мнению эксперта, таким образом США открывают ящик Пандоры, ведь вскоре может быть поднят вопрос размещения на австралийских АПЛ ядерного вооружения. Все это указывает на попытки американцев развязать в Тихом океане конфликт. Однако Россия заставит Соединенные Штаты пожалеть о такой выходке.

Дандыкин: Россия заставит США пожалеть о попытке развязать войну в Тихом океане
Федеральное агентство новостей /

«Если в этом регионе вспыхнет вооруженный конфликт с применением ядерных технологий, Россия не сможет отсидеться в стороне. И займет она отнюдь не проамериканскую позицию», — объяснил Василий Дандыкин

Он напомнил, что Тихоокеанский флот ВМФ РФ сегодня оснащен легендарными подлодками проекта 971 «Щука-Б». Более того, с недавних пор боевое дежурство в регионе несут две субмарины проекта 955 «Борей». С их возможностями, уверен эксперт, российский флот сметет противника со своего пути, поставив крест на попытке США развязать войну.