Участники «Игры» на ТНТ ответили на обвинения в краже формата КВН
igra.tnt-online.ru  /  Официальный сайт телеканала ТНТ

Участники юмористического шоу «Игра» на телеканале ТНТ прокомментировали слова генерального директора Первого канала Константина Эрнста о том, что проект украл формат у КВН.

Участник «Студии Союз» Айдар Гараев заявил, что не понимает, чем руководствуются люди, которые говорят о ворованном формате. По его мнению, параллели между двумя проектами получается проводить лишь потому, что в «Игре» принимают участие многие бывшие игроки КВН. Несмотря на это, по словам Гараева, у программы на ТНТ абсолютно другая юмористическая форма, пусть и тоже командная. Об этом комик рассказал в интервью для YouTube-проекта «Макарена».

«Честно говоря, я не знаю, чем они руководствуются, когда говорят, что это ворованный формат. Для меня это разные форматы абсолютно», — отметил Гараев.

Юмористка Леля Гущина призналась, что ее оскорбили слова о краже формата у КВН. Артистка отметила, что участники «Студии Союз» на протяжении 15 лет занимались юмором в рамках КВН, и ушли оттуда с самостоятельно наработанным багажом.

«Мы создавались как продукт сами и ушли с этим продуктом, какие могут быть претензии? Где хотим, мы этот продукт продаем», — прокомментировала критику в сторону проекта Гущина.

Напомним, слова генерального директора Первого канала Константина Эрнста об украденной «Игре» прозвучали на Кубке мэра Москвы перед объявлением итоговых оценок. Эрнст обратился к участникам команд и заявил, что не имеет значения, кто выиграет, а кто проиграет, поскольку шоу является «ворованным». Ранее руководитель и ведущий КВН Александр Масляков также раскритиковал «Игру», назвав ее «колхозной».