Soha: российская система «Мертвая рука» превратит любого противника в радиоактивный пепел
Федеральное агентство новостей

Россия в ответ на угрозу может превратить любого агрессора в радиоактивный пепел с помощью системы «Периметр» («Мертвая рука» по классификации НАТО), отметили обозреватели вьетнамского издания Soha.

«Мертвая рука» является комплексом автоматического управления, предназначенным для быстрого реагирования на вражеские ядерные атаки. Наличие этой системы позволит России нанести немедленный ответный удар по агрессору, запустившему свои ракеты в сторону РФ, уточнили аналитики Soha. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Данных о «Периметре» не слишком много, поскольку проект имеет высокий уровень секретности. Известно лишь, что систему весьма затруднительно уничтожить или даже частично вывести из строя, так как она создавалась для работы в условиях чрезвычайной ситуации, добавили журналисты.

«"Периметр" обладает множеством способностей, но главный принцип системы — возможность наносить ответный удар, даже если все командные центры будут разрушены», — говорится в публикации.

Такой принцип разрушает идею превентивного ядерного удара, когда противник полагает, что сможет с помощью мгновенной атаки превратить другую сторону конфликта в радиоактивный пепел, резюмировали во Вьетнаме.