Украинцы выступили с неожиданным заявлением, предложив России обрубить Киеву газ и свет
Новостное агентство «Харьков».  / 

Граждане Украины активно обсуждают в Сети ситуацию, сложившуюся вокруг дамбы в Северо-Крымском канале. Известно, что она достроена на 90%, а значит возможность возобновления подачи пресной воды в Крым исключается. Многие украинцы весьма неожиданно отреагировали на подобную новость, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новый министр по вопросам неподконтрольных Украине территорий Ирина Верещук во время официального визита в Херсонскую область сообщила, что дамба в Северо-Крымском канале практически завершена и через месяц проект будет готов. Она также подчеркнула, что возможность подачи пресной воды в Крым даже не рассматривается.

Украинцы выступили с неожиданным заявлением, предложив России обрубить Киеву газ и свет
Федеральное агентство новостей / Дарья Сергеева

Украинцы возмутились подобному безразличию правительства к судьбе полуострова, который они якобы хотят вернуть и предложили России особо не церемониться с представителями украинской власти.

«Вот вам вся любовь. Самое интересное в том, что наши политики в Киеве безостановочно кричат по телевизору о желании вернуть полуостров, наладить диалог с жителями, а на деле строят дамбу, перекрывают воду, блокируют работу границы. Скоро Крым обзаведется забором, чтоб не слышать и не видеть, что происходит с Украиной, тогда мы все заплачем»;

«Сам из Киева, но советую русским братьям рубануть нам газ, свет, нефть и бензин не давать, пусть в Киеве со свечками сидят, может поумнеют. Но последнее время именно так это работает. Братьям отрезать водную жилу — это нужно быть полным дурачком, чтоб так разрывать братские связи», — возмутились они.

Украинцы выступили с неожиданным заявлением, предложив России обрубить Киеву газ и свет
Федеральное агентство новостей /

Пользователи Сети подчеркнули, что дамба вредит не столько Крыму, сколько Украине.

«В Киеве понимают, что Днепр скоро погибнет от таких перекрываний? Если посмотреть на состояние реки летом, то можно слезу пустить, там уже чистой воды не осталось, муть одна», — сетуют они.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен