Сценарист Андрей Кивинов рассказал о съемках культового сериала «Улицы разбитых фонарей»
Кадр из фильма «Улицы разбитых фонарей»

Известный сценарист и писатель Андрей Кивинов раскрыл детали съемок известного детективного сериала «Улицы разбитых фонарей», в основу которого легли его литературные произведения.

Кивинов вместе со своей женой Викторией Шервуд приняли участие пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Родоначальник одного из самых продолжительных сериалов в истории отечественного телевидения «Улицы разбитых фонарей» поделился воспоминаниями о съемках первого сезона проекта в 90-е годы.

Как отметил обладатель пяти премий «ТЭФИ», первый сезон проекта снимался практически как документальный фильм из-за отсутствия должного финансирования.

«Все съемки проходили в реальной атмосфере, в реальных кабинетах, потому что не было денег. Это подкупало зрителей», — рассказал Кивинов.

Супруга сценариста призналась, что в свое время Кивинов работал в Кировском РУВД Санкт-Петербурга. Опыт в раскрытии преступлений отразился на произведениях писателя.

«Андрей прошел весь путь оперской, раскрыл массу резонансных преступлений. Умеет о страшных вещах писать с юмором», — объяснила Шервуд.

Сериал выходил на экраны с 1998 по 2019 год. Первые серии 16-сезонного проекта были отсняты еще в 1995 году. В октябре этого года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил медалями актеров «Улиц разбитых фонарей» Александра Половцева и Анастасию Мельникову.