Россиянам рассказали, стоит ли ждать подорожания мандаринов перед Новым годом
pixabay.com/PD

Снижение ценников на мандарины и апельсины фиксируется сейчас в Российской Федерации, рассказывает в интервью «Москве 24» представитель Руспродсоюза Ирина Нагайцева.

Текущая неделя характеризуется тем, что стоимость апельсинов и мандаринов продолжает падать, указывает сотрудница Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров.

«Причина снижения цен на апельсины — увеличение предложения из Ирана. Основное предложение апельсинов поступает из Турции, ЮАР и Ирана», — объясняет наблюдаемую тенденцию специалист.

Сейчас в стране представлен широкий ассортимент мандаринов, а также не прекращается импорт этих цитрусовых из Марокко и Турции, что обуславливает уменьшение цен на указанные фрукты. Нагайцева также отдельно отмечает, что больше всех дешевеют именно турецкие плоды.

«Торговля апельсинами ведется в диапазоне 60–129 рублей за килограмм, стоимость напрямую зависит от страны поставщика и качества предлагаемых цитрусовых. Мандарины поступают в продажу по 65–124 рубля. Если на рынке не будет катаклизмов, то эти цены сохранятся и в декабре, ближе к Новому году», — заверяет собеседница издания.

Апельсины являются натуральным природным средством, которое может стать аналогом сразу пяти лекарственным препаратам. Как считает автор китайского издания Sina, для усвоения всех целебных свойств ягодообразного плода необходимо употреблять в пищу все, начиная от листьев и кожуры до цедры, косточек и мякоти.