Константин Эрнст высказался о публикации контента для взрослых в Сети
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст назвал интернет зоной, к которой сложно применить какие-либо законодательные меры.

Эрнст посчитал «наивным» представление о том, что после утверждения законов, ограничивающих возможность публикации спорного контента, материалы подобного рода сразу же исчезнут с просторов Сети. Так, по мнению медиаменеджера, законы в интернете либо работают не долго, либо не работают вообще.

«Наивное представление о том, что я приму закон и все изменится. В интернете — это, честно, не работает и долго работать не будет», — заявил Эрнст.

Медиаменеджер не дал прямого ответа на вопрос о том, является ли он сторонником того, чтобы контент 18+ был размещен в интернете. Продюсер отметил, что многие запретительные законы уже приняты, однако они никак не выполняют своих функций.

«Есть такой термин «легисломания», которая предполагает, вводит в заблуждение по поводу того, что введение закона может изменить ситуацию. Многие законы в интернете уже приняты, но они только не реализуются», — прокомментировал режиссер.

Об этом Константин Эрнст рассказал в рамках XXV Международного конгресса НАТ, отметив, что в Сети часто невозможно применить законодательные меры по регулированию контента для взрослых.