Коротченко назвал особенность С-400, обнуляющую угрозу бомбардировщиков США еще с момента вылета
Федеральное агентство новостей  / 

Стратегическая бомбардировочная авиация США отрабатывает тактику нанесения ракетных ударов по России, заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости. Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «Народными Новостями» заверил, зенитно-ракетные системы С-400 при необходимости готовы пресечь любые враждебные действия американских стратегов.

Российские военные фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости к государственной границе РФ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

«За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — сказал глава ведомства во время переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ.

Шойгу подчеркнул, что «в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений».

Коротченко назвал особенность С-400, обнуляющую угрозу бомбардировщиков США еще в момент вылета
ФБА «Экономика сегодня» /

Как сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко «Народным Новостям», такой пик активности со стороны НАТО идет по нарастающей последние пять лет.

«В этом году мы видим действительно массировано боевое патрулирование американских бомбардировщиков B-52 и B-1 вблизи российских границ. Связано это с фактором усиления военно-политического давления на Россию, соответственно, мы реагируем на это нашими ВКС в каждом конкретном случае. У нас нет повода для переживаний, по той простой причине, что любой вылет стратегического бомбардировщика ВВС США с момента еще его взлета на территории США, либо с американских военных баз на европейском континенте, отслеживается средствами технической разведки России. Соответственно, мы отслеживаем их и сопровождаем с помощью наших истребителей», — сказал военный эксперт. 

Там же, где осуществляется полет американской авиации над территориями натовских государств, мы отслеживаем его с помощью средств радиолокационного контроля, поэтому в любом случае вся эта активность находится под контролем, разумеется, наших средств ПВО, добавил Коротченко.

«Российские системы ПВО, прежде всего, зенитно-ракетные системы С-400 при необходимости готовы пресечь любое нарушение воздушного пространства, либо враждебные действия американских стратегов», — отметил военный эксперт.

Ранее Коротченко заявил, что постоянные военные учения и провокации, устраиваемые Западом у российских границ, очень похожи на ситуацию лета 1941 года, однако современное вооружение РФ кардинально меняет баланс сил

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен