Кивинов уверен, что смертельный инцидент с Болдуином не смог бы произойти в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Писатель и сценарист Андрей Кивинов объяснил, почему в российском кинематографе нет места случаю подобно смертельному инциденту с актером Алеком Болдуином, который непреднамеренно застрелил оператора на съемочной площадке.

Автор произведений, которые вошли в основу криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», был приглашен в пресс-центр Медиагруппы «Патриот». В ходе беседы с журналистами сценарист ответил на актуальные вопросы о русской литературе и отечественном кино.

Драматурга попросили прокомментировать трагический случай с Болдуином во время съемок фильма «Ржавчина». Кивинов ответил, нужно ли использовать настоящее оружие в кино.

«Не ко мне вопрос, но что касается нашего производства — это полная бутафория. Вряд ли такое произойдет, что там что-то зарядят. В Голливуде запрещено, например, показывать в кадре настоящие деньги, а вот пистолет почему-то настоящий. У нас такого точно не будет», — сказал писатель во время брифинга.

Сценарист сказал, что причиной этому является бутафорское оружие, которое используют во время съемок российских фильмов. Он также пошутил, что случись подобное на съемочной площадке в России, эта была бы уже история для самого сериала.