Фонд борьбы с репрессиями узнал о судебных ошибках в деле Боднарчук от ее адвоката
fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Адвокат незаконно осужденной Софии Боднарчук Эдуард Марсьяль рассказал об ошибках, допущенных во время судебного процесса, главе Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мире Тэрада.

Русскоговорящую девушку обвиняют в жестоком убийстве, совершенном ее мужем Кевином Рукселем. Первоначально он сознался в преступлении, однако позже решил переложить ответственность на супругу.

В беседе с главой российского ФБР Марсьяль отметил, что в судебном процессе по делу Боднарчук существуют ошибки в расследовании, в результате которых следствие сделало слишком поспешные выводы о причастности девушки к преступлению. Адвокат заметил, что он не присутствовал при самом расследовании и на допросах, проводимых следственными судьями, передает ФАН.

«И все сказали себе, что эта блондинка с Востока была главной опасностью, а Кевин Руксель, который, казалось бы, был "хорошим сыном", мог действовать так, только потому что им манипулировали. Я думаю, что эта идея появилась у следствия, и от этой константы было так легко сказать: ну, мы будем судить Софию Боднарчук и обвиним ее на суде присяжных», — сказал Марсьяль.

Он пояснил, что идея о причастности Боднарчук к преступлению крепко засела в сознании каждого, кто имеет отношение к процессу. Адвокат связывает это с тем, что сложно представить себе двойное убийство родителей, совершенное сыном, поэтому в фантазию о «блондинке с Востока» так легко поверили.