Экономист Качалов рассказал, как не попасться на уловки продавцов в «черную пятницу»
photl.com

Главная задача покупателя в «черную пятницу» — выбрать не то, что хотел продать ретейлер, а то, что действительно ему нужно, напомнил в эфире Общественной Службы Новостей профессор Института бизнеса и делового администрирования Игорь Качалов.

Он отметил, что во время распродаж продавцы делятся на две группы. Есть ответственные и честные ретейлеры, которые действительно продают товары со скидкой. Однако есть и те, кто сперва завышает цены, чтобы создать видимость выгоды. Кроме того, как указал экономист, существуют компании, изготавливающие товары-фейки под видом известных брендов.

«Их распознать очень легко. Первый фактор — история. Мы должны увидеть реальную историю реальной компании за 5-10 лет. Второй фактор — это реальный адрес, реальный телефон. Фейковые компании в лучшем случае публикуют мобильный телефон, при этом они никогда не пишут адрес», — объяснил эксперт.

Психолог Андрей Зберовский ранее посоветовал россиянам готовиться к «черной пятнице» заранее. Иначе, как он предупредил, существует риск потратить деньги на ненужные вещи.