Политолог Кошкин указал на попытки США убедить жителей РФ во враждебности власти
rea.ru  /  Пресс-служба РЭУ им. Г. В. Плеханова

Соединенные Штаты пытаются внушить проживающим в России гражданам враждебный образ руководства страны. С таким заявлением выступил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

Он оценил обращение американского посольства к своим соотечественникам, проживающим в РФ. Представительство порекомендовало выполнить гражданам комплекс мер, направленных на подготовку к чрезвычайной ситуации. «ПолитРоссия» направила несколько запросов американской стороне. В ответ посольство сначала проигнорировало обращение, а затем выдало формальный ответ, не очерчивающий круг затронутых вопросов. Никто так и не объяснил смысл послания представительства к американцам, отметило издание.

Аналитик Кошкин раскрыл истинную цель инструкции американского посольства для соотечественников в РФ. Вашингтон пытается обеспечить обострение ситуации внутри государства, убежден эксперт.

Политолог Кошкин указал на попытки США убедить жителей РФ во враждебности власти
pixabay.com /

«Это бесчеловечно. Это нагнетание психологического напряжения в России. Так они пытаются сформировать у живущих в РФ людей враждебное отношение к государству и власти», — возмутился политолог.

Ранее министр обороны Китая Вэй Фэнхэ указал на успех России в противостоянии давлению Соединенных Штатов. Чиновник выступил с соответствующим заявлением на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.