Леонков: США и Украина оказались в неловком положении из-за сообщений о применении Javelin
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Украина и ее заокеанские партнеры оказались в очень неловком положении после сообщения о том, что ВСУ впервые применили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin против защитников Донбасса.

Таким мнением с журналистами поделился военный эксперт Алексей Леонков. Он отметил, что поставки американского оружия ВСУ не окажут существенного влияния на ситуацию на юго-востоке Украины. Аналитик также усомнился в том, что украинская армия на самом деле применяла в регионе подобное вооружение, передает ФАН.

«Нет подтверждения, что они что-то поразили. Поразили они там бронетехнику, автомобиль или какое-то отдельно стоящее здание. Никак это не подтверждается, кто-то на кого-то ссылается, но доказательств нет», — заявил он.

По его словам, представители ЛДНР обязательно сообщили бы об использовании ВСУ новых типов оружия, если бы Киев на самом деле нанес удар по ополченцам. Леонков подчеркнул, что скрывать такую информацию глупо.

«А так, куда они стреляли? В воздух? В конечном итоге этот выстрел в воздух, а скорее просто в медиапространство, сыграет против Киева и Вашингтона. Украинцы бьют по репутации США такими "стрельбами", за что будут наказаны», — говорит эксперт.

Он добавил, что США и Украина специально поднимают информационный шум вокруг ситуации в Донбассе. По его словам, это необходимо для оправдания новых траншей военной помощи.