Мастер маникюра из Челябинска развеяла слухи о «легком заработке» в бьюти-индустрии
pexels.com  /  Valeria Boltneva

Девушка из Челябинска, которая оказывает услуги по уходу за ногтями и наращивает ресницы, согласилась на условиях анонимности рассказать о нюансах профессии. По ее словам, у бьюти-сферы есть обратная сторона.

Совсем не случайно соцсеть ТikТок стала одной из наиболее популярных площадок для размещения рекламы бьюти-услуг. Челябинская мастерица сослалась на собственный опыт прохождения обучающего курса в режиме онлайн. При этом в качестве моделей она привлекала знакомых, подруг или родственниц и отрабатывала все приемы на них, пишет «Полит74».

Со временем девушка приобрела необходимый опыт, позволивший выработать собственную технику и обеспечивший внушительные доходы, намного превосходившие зарплату на официальном месте работы. Поэтому девушка уволилась, а самым главным плюсом для нее стала возможность самостоятельно составлять рабочий график и уходить в отпуск, когда вздумается.

Однако, отметила она, работа в салоне красоты оказалась по-настоящему адским трудом. Работать необходимо с утра до позднего вечера, а руки и глаза находятся в постоянном напряжении. Единственным желанием по возвращении с работы домой остается отдых и сон, подытожила мастер маникюра.