Аксенов пригласил президента Болгарии Радева посетить Крым
glava.rk.gov.ru  /  Пресс-служба главы Крыма

Президент Болгарии Румен Радев мог бы лично убиться в том, никакой «аннексии» Крыма не было и нет, посетив полуостров, считает глава региона Сергей Аксенов.

Радев ранее указал на принадлежность Крыма России, но высказал мнение, что вхождение полуострова в состав РФ было «нарушением международного права». Глава крымской болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер в ответ пригласил президента посетить Крым.

Его инициативу поддержал Аксенов. Глава региона напомнил, что русский и болгарский народы связывают общая история, дружеские отношения и православная вера. Аксенов подчеркнул, что в Крыму всегда рады видеть болгарских гостей.

«Для них это отличная возможность насладиться уникальной природой нашего полуострова и крымским гостеприимством, познакомиться с нашей историей», — цитирует Аксенова его пресс-служба.

Глава региона считает, что визит позволит Радеву лично убедиться в том, что «аннексии» полуострова не было и нет. В то же время есть свободный выбор людей, и выбор этот – Россия, заключил Аксенов.