ГИБДД больше не будет регистрировать автомобили с дилерскими допами
freepik.com  /  Designed by Freepik

Дополнительное оборудование машин, устанавливаемое российскими дилерами, все чаще становится причиной отказа в регистрации машин Госавтоинстекции. Об этом сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Так, популярные в России кроссоверы Renault Duster и Hyundai Creta имеют множество дополнений, таких как бронированные пленки для фар, тяжелые багажники, нештатную сигнализацию, а также защитные дуги для бампера. Последние как раз и стали причиной, по которой сотрудники ГИБДД отказывают в постановке автомобиля на учет без каких-либо измерений, рассказал Хайцеэр в беседе с «Газетой.Ru».

«Сотрудники ГИБДД очень часто отказываются регистрировать такие автомобили, не заморачиваясь какими-либо измерениями. Мы неоднократно сталкивались с жалобами автовладельцев по этому поводу», — сообщил автоэксперт.

Как объяснили представители органов власти, подобные аксессуары могут быть сертифицированы производителям, однако это не означает, что они прошли испытания на борту транспортного средства. Автомобилисты в таких случаях могут обжаловать действия сотрудников ГИБДД, либо попробовать сдать купленную машину обратно дилеру.