Читатели Le Figaro осудили главу МИД Франции за критику России
ФБА «Экономика сегодня»

Французские читатели газеты Le Figaro прокомментировали высказывание главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана о том, что Россия является «невыносимым соседом».

Некоторые читатели отметили, что поведение другого государства не оправдывает ошибок французского МИД. Французы сильно раскритиковали своего министра за слова о России.

«Необходимо прекратить бред. Это цинизм — говорить о Кремле в рамках французской повестки. Путин защищает интересы своей страны, а Макрон и его европейские друзья — интересы глобального либерализма», — заявил один из комментаторов.

«Почему в последнее время мы постоянно слышим, что в ослаблении Франции виноваты администрации США, Великобритании, Турции, России и даже Алжира?» — отметил другой.

«Русские содержат вооруженные силы на своей собственной территории, для Ле Дриана это уже провокация», — написал еще один, комментируя слова политика о войсках РФ на российско-украинской границе.

Ранее Жан-Ив Ле Дриан назвал Россию «невыносимым соседом». В то же время он подчеркнул необходимость диалога с Москвой. Глава МИД Франции добавил, что Россия не заинтересована в том, чтобы Европа стала сильной.