Рубль вновь вошел в рейтинг самых популярных мировых валют
ФБА «Экономика сегодня»

Российский рубль обеспечил себе возвращение в топ-20 самых популярных мировых валют, подняв свою долю в международных расчетах до 0,2 процента. Информация об этом следует из данных системы межбанковских переводов SWIFT.

На восстановление рубля повлияло множество факторов. В частности, большое значение имеет и рост сырьевых цен. Составляемые в рамках заказов контракты чаще всего оплачиваются именно российской национальной валютой. Об этом РИА Новости рассказал начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин.

«Рубль по-прежнему остается основной региональной валютой на пространстве ЕАЭС. Кроме того, в рубле сейчас одна из самых высоких реальных процентных ставок по сравнению с большинством других ключевых валют», — добавил эксперт.

Первое место все еще остается за долларом, чья доля на данный момент составляет 39,16 процента. Второе место занимает евро с небольшим отставанием — 38,07 процента. Британский фунт стерлингов замыкает тройку с результатом в 6,41 процента. Далее следуют японская иена, китайский юань и канадский доллар.