Депутат Рады потребовал запретить Шуфутинскому въезд на Украину
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Великжанин / «Москва 24»

Российскому певцу Михаилу Шуфутинскому хотят запретить въезд на территорию Украины и внести в «черный список» минюста страны. С такой инициативой выступил Алексей Гончаренко, депутат Верховной рады Украины.

Гончаренко заявил, что в скором времени он намерен обратиться в Службу безопасности Украины с требованием проверить деятельность звезды российского шоу-бизнеса Михаила Шуфутинского. Депутат намерен добиться запрета на въезд для артиста на территорию Украины. По словам Гончаренко, известного тем, что во время трагических событий в Доме Профсоюзов он просто снимал все происходящее, а не помогал пострадавшим, Шуфутинский «опасен» для Украины тем, что он выступал в Крыму.

Депутат Рады потребовал запретить Шуфутинскому въезд на Украину
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Автор обращения в СБУ решил мотивировать подписчиков былыми «заслугами» — якобы ему и его приспешникам удалось блокировать концерты певца Филиппа Киркорова в Израиле, до минимума снизив объемы продаж билетов на его выступления.

Игры официального Киева с запретом на посещение страны для российских деятелей искусства — явление не новое. Сейчас в «черном списке» «опасных» для Украины артистов находятся 258 человек. Одним из последних событий в этой истории, вызвавшим удивление общественности, стало включение в список пародиста Максима Галкина.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен