Врач Кораблева предупредила людей с больной печенью об опасности употребления моркови
pixabay.com  /  klimkin

Морковь крайне не рекомендуется употреблять людям с больной печенью или язвой желудка. Такое заявление сделала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Известно, что морковь крайне полезна для кожи. Кроме того, с ее помощью можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также похудеть. При том определенной категории людей данный овощ употреблять нельзя, отметила Кораблева. По ее словам, этот продукт противопоказан людям с больной печенью.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — цитируют ее РИА Новости.

Диетологи из США рассказали, какие блюда на завтрак полезны для здоровья и повлияют на иммунитет. В утреннем приеме пищи должны присутствовать фрукты и овощи, но в определенном сочетании. Врач Алисия Галвин посоветовала добавлять ягоды или фрукты в каши, а овощи - в блюда с яйцами, сообщает «Царьград».