Часть бизнеса «Ситибанка» может перейти «Райффайзенбанку»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Председатель правления «Райффайзенбанка» Сергей Монин допустил возможность пополнения портфеля организации за счет покупки бизнеса «Ситибанка». Об этом пишет РБК.

Дочерняя структура австрийской группы RBI, которая работает в России, не исключает возможности того, что «Райффайзенбанк» будет расширяться за счет розничного сегмента стороннего зарубежного банка, который представлен в РФ. Эта финансовая компания носит название «Ситибанк».

«Мы не можем здесь давать развернутые комментарии. Единственное, что можем сказать, мы такую возможность не исключаем», — отметил Монин.

«Ситибанк» является «дочкой» корпорации Citigroup, которая зарегистрирована в Соединенных Штатах Америки. В апреле текущего года представители компании заявили, что прекращают работу с физическими лицами из России и будут осуществлять только корпоративную деятельность.

Ситибанк обслуживал порядка полумиллиона российских физлиц и имел 16 отделений на территории восьми городов Российской Федерации к моменту представления информации о замораживании розничного сектора.