Бойцы ВСУ потерпели неудачу при попытке применить на учениях ПТРК Javelin
wikipedia.org  /  Sgt. William Tanner

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) дважды за последние дни попытались применить на учениях вооружение, похожее на американские противотанковые ракеты Javelin.

Согласно информации знакомых с ситуацией источников, военнослужащие ВСУ дважды применили ПТРК на передовой. Огонь велся по укреплениям на блокпостах, а не по бронетехнике, передают «Известия». Сообщается, что в обоих случаях военные потерпели неудачу — боеприпасы не достигли цели. На текущий момент нет официальных подтверждений касательного того, что подразделения ВСУ применили на передовой именно американские Javelin. По словам главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного, ПТРК Javelin использовались в ходе учений на полигоне «Широкий лан».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сообщения об использовании Киевом противотанковых ракетных комплексов Javelin в Донбассе. Глава МИД РФ заявил, что последние месяцы российские власти наблюдают поток «чрезмерно воспаленного и опасного» сознания со стороны украинского руководства и военных, передает RT.