Госдеп США: Киев и Вашингтон регулярно консультируются по оборонным потребностям Украины
wikipedia.org  /  AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Соединенные Штаты регулярно консультируются с Украиной по ее оборонным потребностям. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Ранее ряд членов Конгресса США призвал Вашингтон предоставить Киеву военную помощь для «противостояния с Москвой». Выступая на брифинге, официальный представитель Госдепа США Нед Прайс отметил, что на данный момент ведомству нечего объявить.

«Мы регулярно консультируемся и ведем диалог с нашими украинскими партнерами относительно их оборонных потребностей. На данный момент объявить или анонсировать нам нечего», — заявил Прайс.

Напомним, Москва неоднократно опровергала сообщения западных СМИ о том, что Минобороны РФ якобы стягивает войска к украинским границам. В российском МИД подчеркивали, что заявления Запада о возможном «вторжении» России на территорию Украины — это смешно и крайне опасно. Президент РФ Владимир Путин назвал эти высказывания алармистскими, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков упоминал, что Москва имеет право перемещать свои войска в пределах территории государства на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Также сообщалось, что бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал страны Запада ввести санкции против Москвы в случае начала российско-украинского вооруженного конфликта, передает RT.