Экономист Григорьева объяснила, какие виды поддержки доступны для одиноких пенсионеров
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Возникают случаи, при которых люди пенсионного возраста могут остаться в одиночестве. Какие льготы им положены таким россиянам, рассказала замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

К таким пенсионерам прикрепляет работник соцслужбы, который создает удобные условия для жизнедеятельности. Например, отвечает за уборку квартиры, питание или сопровождает во время прогулок и визитов к врачам.

«Материальная поддержка выражается в денежных выплатах, но такая поддержка практически идентична помощи прочим людям пенсионного возраста», — заявила Григорьева в беседе с изданием «Прайм».

Получить льготы можно при наличии регистрации в помещении и отсутствии долгов по ЖКХ. Доля расходов пенсионера должна превышать региональные стандарты. Регионы могут самостоятельно устанавливать выплаты или адресную помощь для одиноких пенсионеров.

Ранее стало известно, что с 1 января следующего года в России будут действовать новые правила, касающиеся выплаты пенсий, а также контроля за этим процессом. Обновленные положения утвердил Минтруд, передает телеканал «360».