Диетолог Гинзбург перечислил напитки, которые хуже всего утоляют жажду в зимнее время
pexels.com

Человек должен поддерживать необходимый уровень водного баланса в период холодов. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал необходимый объем жидкости и перечислил напитки, которые употреблять при этом не следует, сообщает радио Sputnik.

Человеческому организму требуется меньше жидкости в зимнее время, поскольку сокращается выделение влаги из тела через пот. Но Гинзбург рекомендует не менять режим в зависимости от погоды. Важно ориентироваться на собственные самоощущения. Вода идеально подходит для поддержания необходимого уровня жидкости в организме, но есть напитки, употребление которых следует ограничить.

«Сладкие, сахаросодержащие или, наоборот, соленые напитки, такие как рассол, не могут восполнять потребность в воде», — пояснил Гинзбург.

Известный диетолог добавил, что молоко и молочные продукты для утоления жажды не подходят. Если напиток содержит питательное вещество, то он уже больше считается едой.

Сладкие газированные напитки могут привести к развитию онкологических заболеваний, передает телеканал «360». Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл пользу и вред популярных напитков.